Cara Cek PIN BlackBerry Lancar Atau Suspen

classic Classic list List threaded Threaded
1 message Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Cara Cek PIN BlackBerry Lancar Atau Suspen

Admin™
Administrator
# Cara Cek PIN BlackBerry Lancar Atau Suspen




Berikut ini kami akan sharing mengenai bagaimana cara kita mengetahui bahwa Blackberry kita Lancar atau Suspen.

Berikut langkah - langkah nya :

• Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua. Yaitu dengan cara sbb :

1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.
Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

Kemudian masuk ke website ini...http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

Lalu Create New Account. Kemudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI kita. Selanjutnya klik Next dan akan muncul tulisan berikut ini :
1. Your device has not yet been registered with the network.
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider...
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.

Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered...
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED...
BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

# Penyebab atau Alasan PIN suspend ini biasanya dikarenakan :
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

# Saran kami :

• Simpanlah PIN anda baik-baik.
• Jangan terlalu mempublikasikan PIN anda, karena Hal tersebut jika ketahuan Orang / Pihak yang tidak bertanggung jawab akan Bahaya.
• Belilah BlackBerry di Toko atau Distributor yang mempunyai Reputasi bagus.

Semoga dapat bermanfaat.

Salam.

Admin™

๑۩۞۩๑ JMS PHONE SERVICE™ - SOLUSI HANDPHONE ANDA ๑۩۞۩๑

HANDPHONE NEW & 2ND • SERVICE • ACESSORIES • APLIKASI
JL. KOLONEL SUGIYONO NO.1C PATI-JATENG
PHONE : (0295) 5524982 / 085 228 198 298
Email / YM : jmsphoneservice@yahoo.com
___oo00oo___